60
Minutos
8-10
Porciones
MEDIA Nivel de Dificultad
Lasagna de
carne mixta

Para la salsa de carne
2 lb de carne molida
10 rebanadas de tocino picado en cubos
1 tz de salchicha de pollo picada
1 zanahoria picada en cubitos pequeños
2 tallos de apio finamente picados
2 pimientos verdes picados en cubitos pequeños
1 cebolla perla picada en cubitos pequeños
7 tomates pelado y picados en cubitos
2 cdas de pasta de tomate
16 láminas de pasta SANTORINO LASAGNA
1 ½ tz de queso mozzarella rallado
½ tz de queso parmesano rallado (opcional)
1 cda de mantequilla
3 dientes de ajo finamente picados
1 cdita de orégano seco
1 cdita de albahaca seca
aceite de oliva cantidad necesaria
3 hojas de laurel
sal y pimienta al gusto
pizca de azúcar
Para la bechamel:
4 cdas de mantequilla
½ tz de harina
1 l de leche caliente
1 diente de ajo
sal y pimienta al gusto
1 pizca de nuez moscada

Para la salsa de carne.
Dorar el tocino, reservar.
Dorar ligeramente la carne molida junto
con el orégano y la albahaca, cuando esté
suelta retirar del fuego
y reservar.
Saltear el ajo y la cebolla, después de cinco
minutos agregar las verduras. Cocer a
fuego bajo y tapado, durante unos 15
minutos o hasta que estén tiernas.
Agregar los tomates pelados y picados
junto con la pasta de tomate, la carne y
tocino que reservamos, salpimentar, tapar
y cocinar a fuego lento durante una hora y
media, removiendo de vez en cuando Treinta minutos antes de terminar la cocción
agregar la salchicha picada.
Para la bechamel
Derretir mantequilla, agregar la harina y
revolver para que se mezcle bien, tostar
por un par de minutos. Verter la leche caliente sin dejar de remover, agregar el
diente de ajo y cocinar por unos 20 minutos o hasta que espese. Salpimentar.
Para el armado
Engrasar el molde, cubrir con la masa de
lasaña, poner una capa de salsa de carne,
queso parmesano rallado, una capa de
salsa bechamel, repetir el proceso y terminar con una capa de masa de lasaña, salsa
bechamel y el queso mozarela rallado.
Llevar al horno precalentado a 180°C y
hornear 35 minutos tapado con aluminio.
Destapar y gratinar. Dejar reposar unos
minutos antes de cortar y servir.

Lasagna de carne mixta

Para la salsa de carne
2 lb de carne molida
10 rebanadas de tocino picado en cubos
1 tz de salchicha de pollo picada
1 zanahoria picada en cubitos pequeños
2 tallos de apio finamente picados
2 pimientos verdes picados en cubitos pequeños
1 cebolla perla picada en cubitos pequeños
7 tomates pelado y picados en cubitos
2 cdas de pasta de tomate
16 láminas de pasta SANTORINO LASAGNA
1 ½ tz de queso mozzarella rallado
½ tz de queso parmesano rallado (opcional)
1 cda de mantequilla
3 dientes de ajo finamente picados
1 cdita de orégano seco
1 cdita de albahaca seca
aceite de oliva cantidad necesaria
3 hojas de laurel
sal y pimienta al gusto
pizca de azúcar
Para la bechamel:
4 cdas de mantequilla
½ tz de harina
1 l de leche caliente
1 diente de ajo
sal y pimienta al gusto
1 pizca de nuez moscada

Para la salsa de carne.
Dorar el tocino, reservar.
Dorar ligeramente la carne molida junto
con el orégano y la albahaca, cuando esté
suelta retirar del fuego
y reservar.
Saltear el ajo y la cebolla, después de cinco
minutos agregar las verduras. Cocer a
fuego bajo y tapado, durante unos 15
minutos o hasta que estén tiernas.
Agregar los tomates pelados y picados
junto con la pasta de tomate, la carne y
tocino que reservamos, salpimentar, tapar
y cocinar a fuego lento durante una hora y
media, removiendo de vez en cuando Treinta minutos antes de terminar la cocción
agregar la salchicha picada.
Para la bechamel
Derretir mantequilla, agregar la harina y
revolver para que se mezcle bien, tostar
por un par de minutos. Verter la leche caliente sin dejar de remover, agregar el
diente de ajo y cocinar por unos 20 minutos o hasta que espese. Salpimentar.
Para el armado
Engrasar el molde, cubrir con la masa de
lasaña, poner una capa de salsa de carne,
queso parmesano rallado, una capa de
salsa bechamel, repetir el proceso y terminar con una capa de masa de lasaña, salsa
bechamel y el queso mozarela rallado.
Llevar al horno precalentado a 180°C y
hornear 35 minutos tapado con aluminio.
Destapar y gratinar. Dejar reposar unos
minutos antes de cortar y servir.