60
Minutos
6
Porciones
MEDIA Nivel de Dificultad
Lasagna de camarones

12 láminas de SANTORINO LASAGNA
1 ½ tz de queso mozzarella rallado
½ tz de queso parmesano rallado
1 cda de mantequilla
2 hojas de laurel
1 tz vino blanco
1 ½ tz caldo de camarón
2 cdas pasta de tomate
2 cdtas albahaca seca
2 cdtas tomillo seco
2 cdtas orégano seco
Sal y pimienta al gusto
1 pizca de azúcar
Albahaca fresca cantidad necesaria
Para la salsa:
4 tz de tomate rallado o triturado
1 cebolla perla grande picada en cubitos
2 tz de champiñones picados en cuartos
1 Zanahoria mediana picada en cubitos
3 tallos de apio finamente picados
3 dientes de ajo picado
2 1/2 lb de camarón con cáscara
Aceite de oliva

Picar los camarones en 3 partes.
Guardar 12 para decorar.
Dorar la cebolla y el ajo, luego
agregar la zanahoria y apio.
Continuar la cocción por 15 mins.
a fuego medio.
Incorporar el vino y las hojas de
laurel, una vez que se haya
evaporado todo el vino agregar el
caldo de camarón y dejar que reduzca.
Agregar el tomate rallado,
pasta de tomate y hierbas secas.
Salpimentar al gusto y cocinar hasta
que tenga una textura de salsa.
Apagar e incorporar los camarones
picados enteros y los champiñones.
Después de 6 minutos retirar los
camarones enteros y reservar.
Engrasar el molde.
Cubrir con láminas de lasagna.
Poner una capa de salsa de camarón.
Agregar una fina capa de queso
parmesano y mozzarella.
Capa de salsa y hojas de albahaca
y repetir.
Llevar al horno precalentado a 180°C.
y hornear 35 minutos tapado con
aluminio. Destapar y gratinar.

Lasagna de camarones

2 láminas de SANTORINO LASAGNA
1 ½ tz de queso mozzarella rallado
½ tz de queso parmesano rallado
1 cda de mantequilla
2 hojas de laurel
1 tz vino blanco
1 ½ tz caldo de camarón
2 cdas pasta de tomate
2 cdtas albahaca seca
2 cdtas tomillo seco
2 cdtas orégano seco
Sal y pimienta al gusto
1 pizca de azúcar
Albahaca fresca cantidad necesaria
Para la salsa:
4 tz de tomate rallado o triturado
1 cebolla perla grande picada en cubitos
2 tz de champiñones picados en cuartos
1 Zanahoria mediana picada en cubitos
3 tallos de apio finamente picados
3 dientes de ajo picado
2 1/2 lb de camarón con cáscara
Aceite de oliva

Picar los camarones en 3 partes.
Guardar 12 para decorar.
Dorar la cebolla y el ajo, luego
agregar la zanahoria y apio.
Continuar la cocción por 15 mins.
a fuego medio.
Incorporar el vino y las hojas de
laurel, una vez que se haya
evaporado todo el vino agregar el
caldo de camarón y dejar que reduzca.
Agregar el tomate rallado,
pasta de tomate y hierbas secas.
Salpimentar al gusto y cocinar hasta
que tenga una textura de salsa.
Apagar e incorporar los camarones
picados enteros y los champiñones.
Después de 6 minutos retirar los
camarones enteros y reservar.
Engrasar el molde.
Cubrir con láminas de lasagna.
Poner una capa de salsa de camarón.
Agregar una fina capa de queso
parmesano y mozzarella.
Capa de salsa y hojas de albahaca
y repetir.
Llevar al horno precalentado a 180°C.
y hornear 35 minutos tapado con
aluminio. Destapar y gratinar.