30
Minutos
6
Porciones
MEDIA
Nivel de Dificultad
Sopa de albondigas con Fideo de lazo

Para las albóndigas:
1 lb de carne molida de res
1 tz de pan de molde sin borde cortado
en cubitos
¼ tz de leche
1 huevo mediano
¼ tz cebolla perla rallada
2 dientes de ajo finamente picados
¼ cdta de orégano
4 hojas de hierba buena picada (opcional)
1 tz de zuquini finamente picado
sal y pimienta al gusto
Para el caldo:
2 tz de FIDEOS LAZO SANTORINO
1 ½ lt de caldo de pollo, res o agua
5 tomates medianos pelados
¼ de cebolla perla picada en cubos
3 dientes de ajo medianos
6 hojas de hierba buena (opcional)
orégano al gusto
sal y pimienta al gusto
hojas de hierba buena picadas para decorar
Totopos (o nachos) para decorar

Para las albóndigas
Remojar el pan picado en la leche y reservar.
En un bowl colocar todos los ingredientes y
mezclar bien. Hacer albóndigas pequeñas,
de aproximadamente 3cm.
Para el caldo
Colocar en la licuadora la cebolla, el ajo, los
tomates pelados y ½ tz de agua.
En una olla con un chorrito de aceite colocar
la salsa que acabamos de licuar, agregar la
sal y las hojas de hierba buena y dejar cocinar por unos 10 minutos.
Salpimentar al gusto y cocinar hasta
que tenga una textura de salsa.
Apagar e incorporar los camarones
picados enteros y los champiñones.
Después de 6 minutos retirar los
camarones enteros y reservar.
Engrasar el molde.
Cubrir con láminas de lasagna.
Poner una capa de salsa de camarón.
Agregar una fina capa de queso parmesano
y mozzarella.
Capa de salsa y hojas de albahaca y repetir.
Llevar al horno precalentado a 180°C. y
hornear 35 minutos tapado con aluminio.
Destapar y gratinar.

Sopa de albondigas con
Fideo
de lazo

Para las albóndigas:
1 lb de carne molida de res
1 tz de pan de molde sin borde cortado
en cubitos
¼ tz de leche
1 huevo mediano
¼ tz cebolla perla rallada
2 dientes de ajo finamente picados
¼ cdta de orégano
4 hojas de hierba buena picada (opcional)
1 tz de zuquini finamente picado
sal y pimienta al gusto
Para el caldo:
2 tz de FIDEOS LAZO SANTORINO
1 ½ lt de caldo de pollo, res o agua
5 tomates medianos pelados
¼ de cebolla perla picada en cubos
3 dientes de ajo medianos
6 hojas de hierba buena (opcional)
orégano al gusto
sal y pimienta al gusto
hojas de hierba buena picadas para decorar
Totopos (o nachos) para decorar

Para las albóndigas
Remojar el pan picado en la leche y reservar.
En un bowl colocar todos los ingredientes y
mezclar bien. Hacer albóndigas pequeñas,
de aproximadamente 3cm.
Para el caldo
Colocar en la licuadora la cebolla, el ajo, los
tomates pelados y ½ tz de agua.
En una olla con un chorrito de aceite colocar
la salsa que acabamos de licuar, agregar la
sal y las hojas de hierba buena y dejar cocinar por unos 10 minutos.
Salpimentar al gusto y cocinar hasta
que tenga una textura de salsa.
Apagar e incorporar los camarones
picados enteros y los champiñones.
Después de 6 minutos retirar los
camarones enteros y reservar.
Engrasar el molde.
Cubrir con láminas de lasagna.
Poner una capa de salsa de camarón.
Agregar una fina capa de queso parmesano
y mozzarella.
Capa de salsa y hojas de albahaca y repetir.
Llevar al horno precalentado a 180°C. y
hornear 35 minutos tapado con aluminio.
Destapar y gratinar.