400 gramos de PASTA SANTORINO TORNILLO
1 paquete de 200 gramos de tocino picado
en cubitos
1 diente de ajo finamente picado
3 yemas de huevo batidas
½ taza de crema de leche a temperatura ambiente
1 pizca de nuez moscada
¾ taza de queso parmesano rallado (150 g)
½ taza del agua de cocción del tornillo
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Hojas de albahaca fresca para decorar
Cocinar la PASTA SANTORINO TORNILLO según las instrucciones
del empaque.
En una sartén de superficie antiadherente colocar un chorrito de aceite de oliva y
sofreír el tocino picado hasta que quede
ligeramente dorado y reservar. En la misma sartén saltear el diente de ajo por un par de minutos a fuego bajo para que el ajo no se queme, retirar del fuego. A continuación, agregar las yemas de huevo batidas junto con la crema de leche, el queso parmesano y la pizca de nuez moscada.
Salpimentar al gusto. Inmediatamente cuando el tornillo esté listo reservar media taza del agua de cocción, colar y agregar el agua a la mezcla anterior, incorporar el tornillo y mezclar bien para que las yemas se cocinen con el calor de la pasta. Decorar con hojas de albahaca fresca y servir inmediatamente.
400 gramos de PASTA SANTORINO TORNILLO
1 paquete de 200 gramos de tocino picado
en cubitos
1 diente de ajo finamente picado
3 yemas de huevo batidas
½ taza de crema de leche a temperatura ambiente
1 pizca de nuez moscada
¾ taza de queso parmesano rallado (150 g)
½ taza del agua de cocción del tornillo
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Hojas de albahaca fresca para decorar
Cocinar la PASTA SANTORINO TORNILLO según las instrucciones
del empaque.
En una sartén de superficie antiadherente colocar un chorrito de aceite de oliva y
sofreír el tocino picado hasta que quede
ligeramente dorado y reservar. En la misma sartén saltear el diente de ajo por un par de minutos a fuego bajo para que el ajo no se queme, retirar del fuego. A continuación, agregar las yemas de huevo batidas junto con la crema de leche, el queso parmesano y la pizca de nuez moscada.
Salpimentar al gusto. Inmediatamente cuando el tornillo esté listo reservar media taza del agua de cocción, colar y agregar el agua a la mezcla anterior, incorporar el tornillo y mezclar bien para que las yemas se cocinen con el calor de la pasta. Decorar con hojas de albahaca fresca y servir inmediatamente.