1 taza de PASTA SANTORINO CORBATA CHICA 6 tazas de agua caliente2 papas medianas picadas en cubitos 2 ramas de cebolla blanca finamente picada1 diente de ajo 3 ramas de culantro picado Aceite de achiote cantidad necesaria 1 pizca de comino 1 cucharadita de orégano 1 ½ taza de leche 3/4 taza de queso fresco desmenuzado Sal y pimienta al gusto
En una sartén colocar la PASTA SANTORINO CORBATA CHICA con un chorrito de aceite de achiote y mover con cuchara de madera hasta que queden tostados. Reservar. En una olla colocar un chorrito de aceite de achiote y saltear la cebolla junto con el ajo hasta que la cebolla se ponga cristalina. Agregar las papas y continuar sofriendo por unos 4 minutos más.
Salpimentar al gusto e incorporar el orégano y comino junto con la pasta y las tres tazas de agua caliente, cocinar a fuego medio por unos 15 minutos moviendo de vez en cuando. Agregar la leche y bajar el fuego y continuamos la cocción hasta que de un hervor. Retirar del fuego, agregar el queso desmenuzado y el culantro picado y servir inmediatamente.
sopa de fideo tostado
1 taza de PASTA SANTORINO CORBATA CHICA 6 tazas de agua caliente2 papas medianas picadas en cubitos 2 ramas de cebolla blanca finamente picada1 diente de ajo 3 ramas de culantro picado Aceite de achiote cantidad necesaria 1 pizca de comino 1 cucharadita de orégano 1 ½ taza de leche 3/4 taza de queso fresco desmenuzado Sal y pimienta al gusto
En una sartén colocar la PASTA SANTORINO CORBATA CHICA con un chorrito de aceite de achiote y mover con cuchara de madera hasta que queden tostados. Reservar. En una olla colocar un chorrito de aceite de achiote y saltear la cebolla junto con el ajo hasta que la cebolla se ponga cristalina. Agregar las papas y continuar sofriendo por unos 4 minutos más.
Salpimentar al gusto e incorporar el orégano y comino junto con la pasta y las tres tazas de agua caliente, cocinar a fuego medio por unos 15 minutos moviendo de vez en cuando. Agregar la leche y bajar el fuego y continuamos la cocción hasta que de un hervor. Retirar del fuego, agregar el queso desmenuzado y el culantro picado y servir inmediatamente.