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65
Minutos
4 a 5
Porciones
MEDIA
Nivel de Dificultad
de carne

½ taza de PASTA
SANTORINO MACARRON
1 ½ libra de carne de res
(puede ser costilla)
2 dientes de ajo
1 ramita de culantro
1 zanahoria troceada
1 ½ litros de agua
½ litro tazas de caldo de res
½ libra de frejol tierno
2 papas medianas picadas en cubos
1 zanahoria picada en cubos
12 hojas de albahaca fresca

Para el refrito
½ cebolla paiteña picada en cubitos
1 rama de cebolla blanca finamente picada
½ pimiento verde picado en cubitos
4 dientes de ajo machacados
1 tomate rallado
aceite de achiote cantidad necesaria
orégano seco al gusto
sal y pimienta al gusto
1 pizca de comino

 

 

Sellar y cocinar la costilla previamente con una pizca de sal y pimienta, la zanahoria, los dos dientes de ajo, la ramita de culantro y el litro y medio de agua. Cuando esté suave, cortar en pedazos pequeños, colar el caldo de la cocción y reservar.
En una olla antiadherente colocar un
chorrito de aceite de achiote, agregar las
cebollas, el ajo, la zanahoria, el tomate
rallado y el pimiento y sofreír por unos minutos hasta que la cebolla se ponga
cristalina, incorporar el caldo de res y el litro de agua caliente, la pizca de comino y
orégano seco al gusto.

Enseguida añadir el fréjol y las papas,
cocinar tapado por unos 15 minutos, agregar la zanahoria y verificar que la papa y el fréjol estén suaves.
Agregar la zanahoria y cocinar por 10 minutos más. Añadir el macarrón
Santorino junto con los cubos de carne,
cocinar por 15 minutos más, rectificar sabor, agregar 2 tazas de agua hirviendo si fuera necesario y retirar del fuego.
Colocar la albahaca picada y
servir inmediatamente.

de carne

½ taza de PASTA
SANTORINO MACARRON
1 ½ libra de carne de res
(puede ser costilla)
2 dientes de ajo
1 ramita de culantro
1 zanahoria troceada
1 ½ litros de agua
½ litro tazas de caldo de res
½ libra de frejol tierno
2 papas medianas picadas en cubos
1 zanahoria picada en cubos
12 hojas de albahaca fresca

Para el refrito
½ cebolla paiteña picada en cubitos
1 rama de cebolla blanca finamente picada
½ pimiento verde picado en cubitos
4 dientes de ajo machacados
1 tomate rallado
aceite de achiote cantidad necesaria
orégano seco al gusto
sal y pimienta al gusto
1 pizca de comino

 

 

 

Sellar y cocinar la costilla previamente con una pizca de sal y pimienta, la zanahoria, los dos dientes de ajo, la ramita de culantro y el litro y medio de agua. Cuando esté suave, cortar en pedazos pequeños, colar el caldo de la cocción y reservar.
En una olla antiadherente colocar un
chorrito de aceite de achiote, agregar las
cebollas, el ajo, la zanahoria, el tomate
rallado y el pimiento y sofreír por unos minutos hasta que la cebolla se ponga
cristalina, incorporar el caldo de res y el litro de agua caliente, la pizca de comino y
orégano seco al gusto.

Enseguida añadir el fréjol y las papas,
cocinar tapado por unos 15 minutos, agregar la zanahoria y verificar que la papa y el fréjol estén suaves.
Agregar la zanahoria y cocinar por 10 minutos más. Añadir el macarrón
Santorino junto con los cubos de carne,
cocinar por 15 minutos más, rectificar sabor, agregar 2 tazas de agua hirviendo si fuera necesario y retirar del fuego.
Colocar la albahaca picada y
servir inmediatamente.