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60
Minutos
4
Porciones
FÁCIL
Nivel de Dificultad
Macarrones con chorizo al graén

1 paquete de 400 gramos de PASTA
SANTORINO MACARRONES
1 cebolla perla pequeña picada en cubitos
2 dientes de ajo finamente picados
2 unidades de chorizo parrillero
cortado en rebanadas
1 unidad de chorizo español cortado
en rebanadas
½ taza de queso mozarella rallado
½ taza de queso parmesano rallado
¼ taza de mantequilla en cubitos
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Salsa de tomate casera
10 tomates bien maduros
cortado en cuartos
2 cebollas perla picadas en cubos
1 pimiento verde picado en cubos
Sal y pimienta al gusto
1 pizca de azúcar
Aceite de oliva cantidad necesaria
10 hojas de albahaca picadas

 

 

Cocinar la PASTA SANTORINO según las indicaciones del empaque, escurrir y
reservar. En una olla de superficie
antiadherente saltear el ajo y la cebolla con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté cristalina incorporar el tomate picado y el pimiento, salpimentar al gusto y poner la pizca de azúcar. Cocinar tapado a fuego bajo por 25 minutos, mover de vez en cuando. Pasado este tiempo retirar del fuego, licuar, cernir y reservar.

En una sartén colocar un chorrito de aceite junto con la cebolla y el chorizo, saltear unos 4 minutos, incorporar la salsa de tomate que
reservamos junto con el macarrón ya cocido.
Mezclar bien y pasar a un molde refractario previamente enmantequillado.
Poner en la parte superior la mezcla de quesos rallados, los cubitos de mantequilla y llevar al horno 5 minutos para gratinar. El tiempo puede variar dependiendo de cada horno.
Cuando esté listo retirar del horno, colocar la
albahaca picada y servir inmediatamente.

 

Macarrones con chorizo al gratén

1 paquete de 400 gramos de PASTA
SANTORINO MACARRONES
1 cebolla perla pequeña picada en cubitos
2 dientes de ajo finamente picados
2 unidades de chorizo parrillero
cortado en rebanadas
1 unidad de chorizo español cortado
en rebanadas
½ taza de queso mozarella rallado
½ taza de queso parmesano rallado
¼ taza de mantequilla en cubitos
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Salsa de tomate casera
10 tomates bien maduros
cortado en cuartos
2 cebollas perla picadas en cubos
1 pimiento verde picado en cubos
Sal y pimienta al gusto
1 pizca de azúcar
Aceite de oliva cantidad necesaria
10 hojas de albahaca picadas

 

 

Cocinar la PASTA SANTORINO según las indicaciones del empaque, escurrir y
reservar. En una olla de superficie
antiadherente saltear el ajo y la cebolla con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté cristalina incorporar el tomate picado y el pimiento, salpimentar al gusto y poner la pizca de azúcar. Cocinar tapado a fuego bajo por 25 minutos, mover de vez en cuando. Pasado este tiempo retirar del fuego, licuar, cernir y reservar.

En una sartén colocar un chorrito de aceite junto con la cebolla y el chorizo, saltear unos 4 minutos, incorporar la salsa de tomate que
reservamos junto con el macarrón ya cocido.
Mezclar bien y pasar a un molde refractario previamente enmantequillado.
Poner en la parte superior la mezcla de quesos rallados, los cubitos de mantequilla y llevar al horno 5 minutos para gratinar. El tiempo puede variar dependiendo de cada horno.
Cuando esté listo retirar del horno, colocar la
albahaca picada y servir inmediatamente.