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20
Minutos

 

 

4
Porciones

 

MEDIA
Nivel de Dificultad
Lasagna de
berenjena y zuquini

12 láminas de LASAGNA SANTORINO
1 berenjena mediana cortadas en láminas
1 taza de zuquini verde cortados en láminas
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de mantequilla
1 ½ taza de queso mozarella rallado
½ taza de queso parmesano rallado
2 ½ tazas de puré de tomate
2 tazas de salsa bechamel
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de albahaca picada
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Precalentar el horno a 200°C.

Colocar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y asar por ambos lados las láminas de berenjena hasta que estén doradas, aproximadamente 8 minutos. Añadir más aceite si fuera necesario. Retirarlas, colocarlas sobre papel absorbente y reservar.
En otra sartén derretir la mantequilla y saltar a fuego medio las láminas de zuquini junto con el ajo y la mejorana por unos 5 minutos. Retirar del fuego y reservar.
En una cacerola agregar el puré de tomate, media taza de agua, salpimentar y cocinar por unos 7 minutos. Rectificar el sabor, incorporar el perejil y albahaca. Retirar y reservar.
Enmantequillar un molde refractario y colocar capas de berejena, zuquini, mozarella rallada, salsa de tomate, terminando con una capa de láminas de lasaña. Verter la salsa bechamel generosamente. Espolvorear con el parmesano y hornear de 35 a 45 minutos o hasta que se vea dorada. Servir enseguida.

Lasagna de berenjena y zuquini

12 láminas de LASAGNA SANTORINO
1 berenjena mediana cortadas en láminas
1 taza de zuquini verde cortados en láminas
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de mantequilla
1 ½ taza de queso mozarella rallado
½ taza de queso parmesano rallado
2 ½ tazas de puré de tomate
2 tazas de salsa bechamel
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de albahaca picada
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Precalentar el horno a 200°C.

Colocar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y asar por ambos lados las láminas de berenjena hasta que estén doradas, aproximadamente 8 minutos. Añadir más aceite si fuera necesario. Retirarlas, colocarlas sobre papel absorbente y reservar.
En otra sartén derretir la mantequilla y saltar a fuego medio las láminas de zuquini junto con el ajo y la mejorana por unos 5 minutos. Retirar del fuego y reservar.
En una cacerola agregar el puré de tomate, media taza de agua, salpimentar y cocinar por unos 7 minutos. Rectificar el sabor, incorporar el perejil y albahaca. Retirar y reservar.
Enmantequillar un molde refractario y colocar capas de berejena, zuquini, mozarella rallada, salsa de tomate, terminando con una capa de láminas de lasaña. Verter la salsa bechamel generosamente. Espolvorear con el parmesano y hornear de 35 a 45 minutos o hasta que se vea dorada. Servir enseguida.