Fettuccini
con
mejillones al vino
1 paquete de 400g de PASTA
SANTORINO FETTUCCINI
½ tz de agua de cocción de la pasta
50 unidades de mejillones
Aceite de oliva c/n
2 cucharadas de mantequilla sin sal
½ cebolla perla picada en cubitos
6 dientes de ajo finamente picado
1 taza de vino blanco
½ taza de queso parmesano rallado
½ taza de perejil picado
Ralladura de 2 limones
Tajos de limón para decorar
Hojas de perejil para decorar
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de eneldo picado
Jugo de medio limón
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva cantidad necesaria
Limpiar muy bien los mejillones con
abundante agua retirando la barba y todos los residuos pegados. Puede ayudarse con un cepillo para dejarlos bien limpios.
Cocinar la PASTA SANTORINO
FETTUCCINI siguiendo las instrucciones del empaque, cuando esté listo reservar ½ taza del agua de cocción, drenar el agua restante,
agregar un chorrito de aceite de oliva
y reservar.
En una sartén profunda colocar un
chorrito de aceite y la mantequilla a fuego medio hasta que se empiece a espumar en la superficie. Incorporar el ajo y la cebolla y
sofreír un par de minutos.
Salpimentar al gusto y agregar el vino.
Cocinar por unos 5 minutos o hasta que se reduzca a la mitad. Agregar los mejillones y la ralladura de limón y cocinar con tapa por unos 8 minutos más, si algún mejillón no se abrió en este tiempo descartarlo.
Incorporar la pasta, el queso y el perejil picado. Si queda muy espeso se puede agregar un poco del agua de cocción que se reservó.
Decorar con las hojas de perejil, tajos de limón y servir inmediatamente.
1 paquete de 400g de PASTA
SANTORINO FETTUCCINI
½ tz de agua de cocción de la pasta
50 unidades de mejillones
Aceite de oliva c/n
2 cucharadas de mantequilla sin sal
½ cebolla perla picada en cubitos
6 dientes de ajo finamente picado
1 taza de vino blanco
½ taza de queso parmesano rallado
½ taza de perejil picado
Ralladura de 2 limones
Tajos de limón para decorar
Hojas de perejil para decorar
Sal y pimienta al gusto
Limpiar muy bien los mejillones con
abundante agua retirando la barba y todos los residuos pegados. Puede ayudarse con un cepillo para dejarlos bien limpios.
Cocinar la PASTA SANTORINO
FETTUCCINI siguiendo las instrucciones del empaque, cuando esté listo reservar ½ taza del agua de cocción, drenar el agua restante,
agregar un chorrito de aceite de oliva
y reservar.
En una sartén profunda colocar un
chorrito de aceite y la mantequilla a fuego medio hasta que se empiece a espumar en la superficie. Incorporar el ajo y la cebolla y
sofreír un par de minutos.
Salpimentar al gusto y agregar el vino.
Cocinar por unos 5 minutos o hasta que se reduzca a la mitad. Agregar los mejillones y la ralladura de limón y cocinar con tapa por unos 8 minutos más, si algún mejillón no se abrió en este tiempo descartarlo.
Incorporar la pasta, el queso y el perejil picado. Si queda muy espeso se puede agregar un poco del agua de cocción que se reservó.
Decorar con las hojas de perejil, tajos de limón y servir inmediatamente.
Cuando haya espesado incorporar el salmón junto con el eneldo y el jugo de limón. Cocinar un par de minutos y retirar del fuego. Agregar la pasta, mezclar bien y servir inmediatamente.