20 Minutos
4 Porciones
FÁCIL
Nivel de Dificultad
Ensalada fria
de la huerta

2 tazas de PASTA SANTORINO
CODO RAYADO
1 pechuga de pollo cocinada y desmechada
1 paquete de 100gramos de tocino
1 chorrito de aceite
½ taza de apio picado en cubitos
¾ de taza de zanahoria cocinada y picada
en cubitos
¾ de taza de arveja cocinada
¾ de taza de choclo dulce de lata

¾ de taza de nueces picadas
1 taza de yogurt natural
¾ taza de mayonesa light
1 cucharadita de mostaza
¼ de taza de perejil fresco picado
¼ de taza de quinua roja tostada
Sal y pimienta al gusto

 

Para la quinua tostada: remojar la quinua 20 minutos. Cernir y escurrir muy bien. Llevar a una sartén a fuego medio y
empezar a tostar, remover
constantemente. El tiempo aproximado es de 10 a 15 minutos, cuando cambie de color y obtenga una textura crocante retirar del fuego y reservar.
Cocinar la pechuga de pollo sin piel ni hueso, esperar que enfríe para desmechar y reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite dorar el tocino hasta que quede crocante
y reservar.

Cocinar la arveja y zanahoria por
separado, colar, pasar por agua fría para cortar la cocción y reservar.Mezclar en un tazón pequeño el yogurt junto con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón, integrar bien y reservar.
En un tazón grande colocar los vegetales
cocinados, el choclo dulce, la manzana picada junto con la pechuga de pollo desmechada y mezclar bien. Agregar la salsa de yogurt y
mayonesa, salpimentar al gusto, espolvorear el perejil picado y el tocino crocante y llevar a
refrigeración hasta servir.

Ensalada
fria
con camarones y jengibre

2 tazas de PASTA SANTORINO
CODO RAYADO
1 pechuga de pollo cocinada y desmechada
1 paquete de 100gramos de tocino
1 chorrito de aceite
½ taza de apio picado en cubitos
¾ de taza de zanahoria cocinada y picada
en cubitos
¾ de taza de arveja cocinada
¾ de taza de choclo dulce de lata

¾ de taza de nueces picadas
1 taza de yogurt natural
¾ taza de mayonesa light
1 cucharadita de mostaza
¼ de taza de perejil fresco picado
¼ de taza de quinua roja tostada
Sal y pimienta al gusto

 

Para la quinua tostada: remojar la quinua 20 minutos. Cernir y escurrir muy bien. Llevar a una sartén a fuego medio y
empezar a tostar, remover
constantemente. El tiempo aproximado es de 10 a 15 minutos, cuando cambie de color y obtenga una textura crocante retirar del fuego y reservar.
Cocinar la pechuga de pollo sin piel ni hueso, esperar que enfríe para desmechar y reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite dorar el tocino hasta que quede crocante
y reservar.

Cocinar la arveja y zanahoria por
separado, colar, pasar por agua fría para cortar la cocción y reservar.Mezclar en un tazón pequeño el yogurt junto con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón, integrar bien y reservar.
En un tazón grande colocar los vegetales
cocinados, el choclo dulce, la manzana picada junto con la pechuga de pollo desmechada y mezclar bien. Agregar la salsa de yogurt y
mayonesa, salpimentar al gusto, espolvorear el perejil picado y el tocino crocante y llevar a
refrigeración hasta servir.