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55
Minutos
4
Porciones
MEDIA
Nivel de Dificultad
Ensalada de tornillo estilo Cesar

2 tazas de lechuga romana picada en tiras
1 taza de tomate cherry
2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
Jugo de medio limón
1 taza de nueces picadas

2 dientes de ajo finamente picados
4 filetes de anchoa (de lata)
1 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa inglesa
Jugo de un limón
1 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto

Para el aderezo
2 yemas de huevo
2 cucharadas de mostaza

 

2 cucharadas de eneldo picado
Jugo de medio limón
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva cantidad necesaria

Cocinar la PASTA SANTORINO
TORNILLO según las instrucciones del
empaque, colar y pasar por un chorro de agua fría y reservar.
Cortar cada pechuga en 2 filetes,
salpimentar al gusto y colocar el jugo
de limón.
En una sartén de superficie antiadherente a fuego medio colocar un chorrito de aceite y poner los filetes de pechuga, sellar de ambos lados y continuar la cocción por unos 20 minutos hasta que estén
bien cocidas.

Para el aderezo, colocar en un tazón las yemas de huevo junto con la mostaza y mezclar bien. Añadir el ajo picado, las anchoas y aplastarlas para que se rompan y continuar mezclando,
incorporar el aceite de oliva en forma de hilo hasta obtener una textura de mayonesa, agregar la salsa inglesa, el jugo de limón y el
parmesano rallado, salpimentar al gusto, si queda muy espesa se puede agregar un chorrito de leche.
En un recipiente para ensalada colocar la pasta y mezclar con la lechuga picada y el tomate cherry, agregar el aderezo y las nueces picadas y mezclar bien, colocar arriba el filete de pollo picado en rebanadas y servir.

 

 

 

Ensalada de tornillo
estilo Cesar

2 tazas de lechuga romana picada en tiras
1 taza de tomate cherry
2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
Jugo de medio limón
1 taza de nueces picadas

2 dientes de ajo finamente picados
4 filetes de anchoa (de lata)
1 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa inglesa
Jugo de un limón
1 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto


Para el aderezo
2 yemas de huevo
2 cucharadas de mostaza

Cocinar la PASTA SANTORINO
TORNILLO según las instrucciones del
empaque, colar y pasar por un chorro de agua fría y reservar.
Cortar cada pechuga en 2 filetes,
salpimentar al gusto y colocar el jugo
de limón.
En una sartén de superficie antiadherente a fuego medio colocar un chorrito de aceite y poner los filetes de pechuga, sellar de ambos lados y continuar la cocción por unos 20 minutos hasta que estén
bien cocidas.

Para el aderezo, colocar en un tazón las yemas de huevo junto con la mostaza y mezclar bien. Añadir el ajo picado, las anchoas y aplastarlas para que se rompan y continuar mezclando,
incorporar el aceite de oliva en forma de hilo hasta obtener una textura de mayonesa, agregar la salsa inglesa, el jugo de limón y el
parmesano rallado, salpimentar al gusto, si queda muy espesa se puede agregar un chorrito de leche.
En un recipiente para ensalada colocar la pasta y mezclar con la lechuga picada y el tomate cherry, agregar el aderezo y las nueces picadas y mezclar bien, colocar arriba el filete de pollo picado en rebanadas y servir.