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20
Minutos
Porciones
MEDIA
Nivel de Dificultad
Canelones
de pollo y tocino

8 láminas LASAGNA SANTORINO
1 litro de agua hirviendo
1 cucharada de sal
1 pechuga grande de pollo cocinada
y desmechada
Aceite de oliva cantidad necesaria
2 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla perla picada en cubitos
2 tazas (225g) de champiñones cortados
en láminas
1 paquete de 200g de tocineta ahumada picada en cubitos
½ taza de vino blanco
4 tomates grandes sin piel ni semillas picados en cubitos
2 tazas de puré de tomate
10 hojas de albahaca picadas en tiras
2 tazas de salsa bechamel
1 taza de queso parmesano rallado
½ taza de queso mozarella rallado
Mantequilla cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Precalentar el horno a 180°C.
Cocinar previamente la pechuga de pollo, desmechar y reservar.
En una sartén antiadherente colocar un chorrito de aceite junto con el tocino saltear hasta que se dore, retirar del fuego y re- servar. En la misma sartén colocar la cebolla y sofreír hasta que se vuelva cristalina. Agregar el ajo, el pollo y los champiñones y continuar la cocción a fuego lento durante 10 minutos. Incorporar el vino, el tomate y el puré de tomate y cocinar hasta que de un hervor, aproximadamente 10 minutos. Salpimentar al gusto, tapar la sartén y continuar la cocción por unos 25 minutos más. Retirar la tapa y cocinar por unos 20 minutos más.
Pasar las láminas de Lasagna Santorino por el agua hirviendo con la cucharada de sal unos minutos para que se suavicen y sean moldeables. Retirar y dejar escurrir sobre un paño de cocina limpio.
Engrasar con la mantequilla un molde refractario. Colocar en cada lámina una porción del relleno, enrollar y colocar en el molde. Bañar por encima con la bechamel y asegurarse que queden bien cubiertos. Espolvorear el queso parmesano y mozarela rallados y hornear por 30 minutos hasta que vea que adquieren un color dorado. Retirar del horno y dejar reposar unos 10 minutos, decorar con las hojas de albahaca cortadas y servir inmediatamente.

Canelones de pollo y tocino

8 láminas LASAGNA SANTORINO
1 litro de agua hirviendo
1 cucharada de sal
1 pechuga grande de pollo cocinada
y desmechada
Aceite de oliva cantidad necesaria
2 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla perla picada en cubitos
2 tazas (225g) de champiñones cortados
en láminas
1 paquete de 200g de tocineta ahumada picada en cubitos
½ taza de vino blanco
4 tomates grandes sin piel ni semillas picados en cubitos
2 tazas de puré de tomate
10 hojas de albahaca picadas en tiras
2 tazas de salsa bechamel
1 taza de queso parmesano rallado
½ taza de queso mozarella rallado
Mantequilla cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Precalentar el horno a 180°C.
Cocinar previamente la pechuga de pollo, desmechar y reservar.
En una sartén antiadherente colocar un chorrito de aceite junto con el tocino saltear hasta que se dore, retirar del fuego y re- servar. En la misma sartén colocar la cebolla y sofreír hasta que se vuelva cristalina. Agregar el ajo, el pollo y los champiñones y continuar la cocción a fuego lento durante 10 minutos. Incorporar el vino, el tomate y el puré de tomate y cocinar hasta que de un hervor, aproximadamente 10 minutos. Salpimentar al gusto, tapar la sartén y continuar la cocción por unos 25 minutos más. Retirar la tapa y cocinar por unos 20 minutos más.
Pasar las láminas de Lasagna Santorino por el agua hirviendo con la cucharada de sal unos minutos para que se suavicen y sean moldeables. Retirar y dejar escurrir sobre un paño de cocina limpio.
Engrasar con la mantequilla un molde refractario. Colocar en cada lámina una porción del relleno, enrollar y colocar en el molde. Bañar por encima con la bechamel y asegurarse que queden bien cubiertos. Espolvorear el queso parmesano y mozarela rallados y hornear por 30 minutos hasta que vea que adquieren un color dorado. Retirar del horno y dejar reposar unos 10 minutos, decorar con las hojas de albahaca cortadas y servir inmediatamente.