8 láminas de LASAGNA SANTORINO
1 cucharadita de nuez moscada
2 tazas de queso ricota
6 tazas de espinacas frescas
2 huevos medianos
2 tazas de salsa bechamel
¼ taza de queso parmesano para gratinar
1 diente de ajo
½ taza de cebolla perla picada
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Precalentar el horno a 180°C.
Extender en una bandeja las láminas de lasaña Santorino y colocar agua caliente para ablandarlas.
En una sartén antiadherente colocar un chorrito de aceite a fuego medio. Incorporar la cebolla y sofreír hasta que se torne cristalina. Salpimentar al gusto, agregar el ajo y cocinar por un minuto más. Retirar del fuego y reservar.
Limpiar y retirar el tallo de las espinacas y pasarlas por agua hirviendo con sal unos segundos. Darles un baño de agua fría, escurrir bien y exprimir el exceso de agua. Picarlas en tiras y reservar.
En un bowl integrar el requesón con las espinacas picadas, los huevos, la nuez moscada y la cebolla sofrita previamente. Salpimentar al gusto y reservar.
Colocar en cada lámina de lasaña un poco del relleno en el centro y enrollar. Enmantequillar un refractario y colocar los canelones, bañar con la salsa bechamel y espolvorear el queso.
Hornear de 15 minutos a 20 minutos.
Gratinar por 5 minutos más.
Servir inmediatamente.
8 láminas de LASAGNA SANTORINO
1 cucharadita de nuez moscada
2 tazas de queso ricota
6 tazas de espinacas frescas
2 huevos medianos
2 tazas de salsa bechamel
¼ taza de queso parmesano para gratinar
1 diente de ajo
½ taza de cebolla perla picada
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Precalentar el horno a 180°C.
Extender en una bandeja las láminas de lasaña Santorino y colocar agua caliente para ablandarlas.
En una sartén antiadherente colocar un chorrito de aceite a fuego medio. Incorporar la cebolla y sofreír hasta que se torne cristalina. Salpimentar al gusto, agregar el ajo y cocinar por un minuto más. Retirar del fuego y reservar.
Limpiar y retirar el tallo de las espinacas y pasarlas por agua hirviendo con sal unos segundos. Darles un baño de agua fría, escurrir bien y exprimir el exceso de agua. Picarlas en tiras y reservar.
En un bowl integrar el requesón con las espinacas picadas, los huevos, la nuez moscada y la cebolla sofrita previamente. Salpimentar al gusto y reservar.
Colocar en cada lámina de lasaña un poco del relleno en el centro y enrollar. Enmantequillar un refractario y colocar los canelones, bañar con la salsa bechamel y espolvorear el queso.
Hornear de 15 minutos a 20 minutos.
Gratinar por 5 minutos más.
Servir inmediatamente.