½ paquete de 400gr de TALLARÍN SANTORINO 1/2 pechuga de pollo picada en cubos 1 tz brócoli 1 zanahoria mediana pelada y picada en rodajas 1/2 cebolla paiteña grande picada en cuadros 1 pimientos verde picado en cuadros 1 pimiento rojo picado en cuadros 18 unidades de camarón mediano pelado y desvenado. 2 cdas de maicena 1 ½ tz de agua 3 cdas de salsa de soya 1 cda de jengibre rallado 1 dientes de ajo finamente picado Sal y pimienta al gusto
Cocinar el TALLARÍN SANTORINO según las instrucciones del empaque y reservar. En una sartén tipo wok colocar un chorrito de aceite y saltear la pechuga de pollo picada en cubos. Salpimentar al gusto, una vez que tenga un ligero color dorado rociar con una cucharadita de salsa de soya y retirar. Colocar un chorrito de aceite y en la misma sartén saltear las verduras picadas primero el brócoli y la zanahoria, luego de 5 minutos incorporar la cebolla y los pimientos. Diluir la maicena en el agua e incorporar a las verduras junto con el jengibre rallado, el diente de ajo picado y los camarones. Incorporar el pollo y añadir la salsa de soya restante. Cocinar tapado por 5 minutos más. Colocar el tallarín previamente cocinado y mezclar. Retirar y servir inmediatamente. Decorar con ajonjolí. Tip. Puede usar carne de cerdo o res en lugar de pollo. Para darle un toque más oriental puede agregar brotes de soya al final de la cocción.
Tallarin asiático
de pollo y camarón
½ paquete de 400gr de TALLARÍN SANTORINO 1/2 pechuga de pollo picada en cubos 1 tz brócoli 1 zanahoria mediana pelada y picada en rodajas 1/2 cebolla paiteña grande picada en cuadros 1 pimientos verde picado en cuadros 1 pimiento rojo picado en cuadros 18 unidades de camarón mediano pelado y desvenado. 2 cdas de maicena 1 ½ tz de agua 3 cdas de salsa de soya 1 cda de jengibre rallado 1 dientes de ajo finamente picado Sal y pimienta al gusto
Cocinar el TALLARÍN SANTORINO según las instrucciones del empaque y reservar. En una sartén tipo wok colocar un chorrito de aceite y saltear la pechuga de pollo picada en cubos. Salpimentar al gusto, una vez que tenga un ligero color dorado rociar con una cucharadita de salsa de soya y retirar. Colocar un chorrito de aceite y en la misma sartén saltear las verduras picadas primero el brócoli y la zanahoria, luego de 5 minutos incorporar la cebolla y los pimientos. Diluir la maicena en el agua e incorporar a las verduras junto con el jengibre rallado, el diente de ajo picado y los camarones. Incorporar el pollo y añadir la salsa de soya restante. Cocinar tapado por 5 minutos más. Colocar el tallarín previamente cocinado y mezclar. Retirar y servir inmediatamente. Decorar con ajonjolí. Tip. Puede usar carne de cerdo o res en lugar de pollo. Para darle un toque más oriental puede agregar brotes de soya al final de la cocción.