400 gramos de PASTA SANTORINO TALLARIN #87 1 libra de almejas 1 cebolla perla picada en cubitos 3 dientes de ajo finamente picados ¾ de taza de vino blanco Aceite de oliva cantidad necesaria 1 pizca de pimienta blanca molida
Sal al gusto Ralladura de 1 limón ¼ taza de perejil picado Queso parmesano rallado opcional
Cocinar la PASTA SANTORINO TALLARIN #87 según las instrucciones del empaque y reservar. En una sartén profunda de superficie antiadherente colocar un chorrito de aceite de oliva y saltear la cebolla perla junto con el ajo. Cuando la cebolla se ponga cristalina agregar el vino y cocinar a fuego medio por unos 2 minutos, incorporar las almejas (previamente bien limpias) y cocinar tapado por unos 8 minutos o hasta que estas se abran, retirar las que quedaron cerradas.
Salpimentar al gusto, agregar la ralladura de limón e incorporar la pasta, integrar bien y cocinar por un minuto más. Retirar del fuego e incorporar el perejil picado. Servir inmediatamente y acompañar de queso parmesano (opcional).
con
almejas blancas
400 gramos de PASTA SANTORINO TALLARIN #87 1 libra de almejas 1 cebolla perla picada en cubitos 3 dientes de ajo finamente picados ¾ de taza de vino blanco Aceite de oliva cantidad necesaria 1 pizca de pimienta blanca molidaSal al gusto Ralladura de 1 limón ¼ taza de perejil picado Queso parmesano rallado opcional
Cocinar la PASTA SANTORINO TALLARIN #87 según las instrucciones del empaque y reservar. En una sartén profunda de superficie antiadherente colocar un chorrito de aceite de oliva y saltear la cebolla perla junto con el ajo. Cuando la cebolla se ponga cristalina agregar el vino y cocinar a fuego medio por unos 2 minutos, incorporar las almejas (previamente bien limpias) y cocinar tapado por unos 8 minutos o hasta que estas se abran, retirar las que quedaron cerradas.
Salpimentar al gusto, agregar la ralladura de limón e incorporar la pasta, integrar bien y cocinar por un minuto más. Retirar del fuego e incorporar el perejil picado. Servir inmediatamente y acompañar de queso parmesano (opcional).